Planejando uma operação de resgate em montanha - Lanferini de Araujo, Lucas; Marquez Luz, Roger; Ribeiro de Lima Junior, Alexander (EsSEX: Revista Científica, 2021)
Incidentes em ambientes naturais podem demandar uma operação de resgate, a qual deve ser empregada com adequado planejamento, especialmente em locais que possam apresentar difícil acesso, tais como em regiões de montanha. Diante de situações como essas, é importante saber como planejar o resgate, reconhecendo as particularidades da operação e as possíveis dificuldades que podem ser encontradas, as quais podem requerer a utilização de técnicas específicas de salvamento para o sucesso da missão. Este estudo baseou-se em revisão bibliográfica de publicações relacionadas ao tema. Com os dados obtidos, é possível afirmar que as operações de busca em montanha devem seguir preceitos de alta excelência nas diversas fases do resgate, com equipe especializada, visando êxito na extração da vítima, sempre que possível com vida e nas melhores condições de saúde.