PRESTAÇÃO DO SERVIÇO MILITAR POR ESPECIALISTAS NA ÁREA DE SAÚDE: Fatores de motivação para aumento do voluntariado - Meira Amazonas, Karla Renata (EsSEX: Revista Científica, 2022)
Resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda a prestação do serviço militar por médicos, farmacêuticos e dentistas, que tem se tornado um fator crítico a ser administrado pelo Exército Brasileiro. A procura pela prestação do serviço militar no Exército Brasileiro por especialistas na área de saúde tem sofrido alguns reveses em determinados setores, principalmente quando se é levado em consideração os profissionais de medicina. "Prestação do Serviço Militar por Especialistas na Área de Saúde: fatores de motivação para aumento do voluntariado" responde aos questionamentos de como tornar o serviço militar atrativo para os médicos, farmacêuticos e dentistas, propondo medidas para mitigar os óbices atualmente encontrados, a hm de suprir a falta desses recursos, como também o problema da evasão do pessoal que pretende especializar-se e não encontra esse espaço no Exército Brasileiro. O trabalho foi construído com base em uma pesquisa bibliográfica e em um estudo explicativo, baseando-se no que já tem-se a respeito deste assunto no Exército Brasileiro. No final do trabalho demonstrará que as sugestões aqui apresentadas devem ser levadas em consideração como possíveis soluções mitigadoras, pois a disponibilização racional de oficiais do Serviço de Saúde adequadamente capacitados e atualizados é possível, a solução está dentro do próprio Exército.