A estatística dentro da concepção de multiletramentos - da Silva, Carlos Vinícius Ramos (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Os letramentos estão sendo trabalhados em diversos sistemas de ensino do país. O Sistema Colégio Militar do Brasil (SCMB) também aderiu ao movimento por meio do Projeto (Multi)letramentos. Este artigo procura buscar uma alternativa para o desenvolvimento, entre docentes, discentes e agentes da educação, de práticas voltadas para se trabalhar, dentro dessa concepção, os multiletramentos, com foco no letramento digital – fundamental para a interação entre professores e alunos – e, em particular, no letramento matemático, de forma contextualizada e interdisciplinar. Para tanto, elaborou-se uma atividade a fim de ilustrar como essa prática pode ser trabalhada nas salas de aula. Trata-se de um miniprojeto para ser realizado com os alunos do segundo ano curricular do ensino médio, tendo como base o estudo do peso e da altura dos discentes. Pretende-se abordar neste miniprojeto alguns conceitos básicos de Estatística e, com base nos resultados alcançados, dialogar com as disciplinas de geografia, biologia, sociologia e língua portuguesa, propondo uma intervenção interdisciplinar para a análise desses esultados. Ao final, é construído um relatório das atividades e os resultados são apresentados para o público escolar, com o intuito de despertar essa comunidade para ações pró-ativas de hábitos saudáveis.