Edição completa - - EsFCEx, Escola de Formação Complementar do Exército (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
A curiosidade e a necessidade em solucionar problemas são a força motriz da evolução humana. Sem ambas não seríamos o que hoje somos: seres capazes de feitos extraordinários. A pesquisa, portanto, é inerente de nossa espécie. A todo instante nos indagamos o porquê de tudo, sequiosos de encontrar as respostas de questionamentos que o mundo à nossa volta nos apresenta sem ressalvas.