Avaliação das condições higiênico-sanitárias em cozinhas de quartéis do Exército Brasileiro na guarnição de Salvador-Bahia - Coelho, Renata Rezende (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O presente artigo científico tem por finalidade apresentar análise da situação higiênico-sanitária em cozinhas de quartéis da 6ª Região Militar (Guarnição de Salvador/BA) nos meses de junho e julho de 2007, através da aplicação de questionários deAuditoria Sanitária, sendo estes questionários capazes de mostrar o nível de higiene das instalações e pessoal relacionados às cozinhas militares em estudo. Os resultados obtidos na 1ª auditoria realizada no dia 27 de junho classificam o serviço de alimentação (aprovisionamento) nestas unidades militares, como sendo Bom, Regular e Ruim. Já na 2ª auditoria, realizada dia 27 de julho, os resultados obtidos foram Bom e Regular. O artigo visa também a detectar os principais pontos críticos e, por conseguinte, propor a inserção do Indicador de Qualidade para Serviços de Aprovisionamento (IQSA) na Guarnição de Salvador, para que haja melhoria de qualidade e segurança da alimentação, alertando os responsáveis pelas cozinhas do Exército quanto às possíveis ameaças à saúde da tropa.