Uma abordagem dinâmica sobre o mapeamento objeto-relacional - Lima, Daniel Costa (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O Mapeamento Objeto-Relacional é um recurso utilizado para minimizar os problemas da engenharia de software orientada a objetos, que utiliza bancos de dados relacionais. No cenário atual, onde os desenvolvedores convivem com a realidade das tecnologias de orientação a objetos, aliada à utilização de válidas e consistentes bases de dados relacionais, cresce de importância o conhecimento de frameworks de mapeamento objeto-relacional ou simplesmente ORM (“ObjectRelational Mapping”).