Comakership: Proposta de adoção nas organizações militares - Júnior, Francisco Martinho de Moura; Dutra, Fábio Leandro Sartori; Pimentel, Alan Anderson Bastos (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O presente artigo tem como finalidade propor a adoção de uma nova metodologia para aquisição de produtos e serviços nas organizações militares, compatibilizando a melhoria na qualidade e eficiência do processo comercial com as normas legais que regem a administração pública. O trabalho se inicia a partir da identificação do assunto e sua relevância, seguido de uma exploração da atual literatura que aborda: sistemas de compras, relacionamento cliente-fornecedor, comparativos técnicos entre os sistemas de compras no modelo tradicional e no Comakership e sua principal implicação: a necessidade de atender às exigências da lei de licitações. Na seqüência, será apresentada a possibilidade de utilização do novo modelo nas organizações militares, ainda que não de forma integral.