Formação de professores e novas tecnologias - Giarola, Cleryo Fernandes (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre a formação dos futuros professores diante do avanço científico-tecnológico e informacional, possibilitandolhes utilizar adequadamente as novas tecnologias educacionais em sua práxis pedagógica. Aponta, também, os caminhos percorridos pelo docente do ensino superior no processo de formação iniciada e continuada, objetivando identificar as suas aspirações, as suas dificuldades encontradas na escola e na sala de aula, os desafios a serem vencidos e a metodologia de ensino mais empregada em sala de aula. Visa, ainda, discutir a escola como ambiente de trabalho e a sala de aula como um lugar que se dá a transformação do ser humano em cidadão. Destina-se corroborar com a formação do futuro professor que ora cursa a licenciatura na universidade, buscando evidenciar a importância do auto-aperfeiçoamento do profissional do ensino nos dias atuais. Como conclusão, pretende-se enfocar o papel deste profissional do ensino na sociedade moderna como agente de transformação social e responsável da formação da cidadania.