Segurança da informação: Da constituição e atuação do conselho gestor de segurança na Organização Militar - dos Santos, Gustavo Paniagua; Silva, Wilbert Carpi; Nalin, Marcos (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
A necessidade de segurança não está voltada para um departamento ou um ativo em específico, mas sim a tudo que compreende a organização como um todo no seu processo de negócio. É necessário criar um Conselho Corporativo de Segurança da Informação estrategicamente posicionado na hierarquia e dotado de capacidade técnica e política suficientes para implementar ações baseadas em um Modelo de Gestão Corporativa de Segurança, que possibilite manter um processo cíclico e contínuo de planejamento, coordenação, controle e execução de medidas de segurança à informação tornando a organização capaz de auto-gestão sobre novas ameaças e vulnerabilidade decorrentes de alterações de variáveis internas e externas ao seu negócio. realizar a implantação do Conselho Gestor de Segurança da Informação na estrutura de uma Organização Militar. O Conselho Gestor de Segurança passará a ser o principal responsável em identificar o tamanho, a amplitude e complexidade das questões relacionadas Segurança da Informação, atuando na coordenação e controle de diversas ações, construindo assim uma solução às necessidades da Organização Militar.