Modellus: Animações Interativas mediando a Aprendizagem Significativa dos Conceitos de Física no Ensino Médio - Santos, Gustavo H.; Alves, Lynn; Moret, Marcelo A. (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
As dificuldades que alunos do ensino médio possuem na aprendizagem dos conceitos da Física são conhecidas. A utilização de métodos tradicionais de ensino e ausência de meios pedagógicos modernos constituem-se razões deste problema. Neste artigo apresentamos quatro animações interativas, desenvolvidas em um ambiente virtual de aprendizagem computacional. Utilizamos o software Modellus como ferramenta mediadora da aprendizagem significativa dos conceitos de Física, com os alunos do ensino médio do Colégio Militar de Salvador. A criação do Laboratório Virtual e impacto das simulações no ensino/aprendizagem foram representadas em gráficos, estes baseados em um questionário respondido pelos alunos, durante as atividades