Señor, sí señor: Formação de um glossário de termos militares - Oliveira, Mirella Novais; Kauark, Fabiana da Silva (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Este trabalho tem como objetivo oferecer aos profissionais civis ou militares da área de língua espanhola uma ferramenta complementar ao trabalho de tradução e/ou interpretação. Inicialmente, apresenta um breve histórico do material lexicográfico relacionado a termos militares publicados no Brasil e na Espanha; posteriormente, estabelece alguns critérios para a seleção dos termos militares de maior relevância para formação de um glossário. Para tal, se constrói um corpus a partir de manuais e documentos oficiais do Exército Brasileiro, relacionados aos termos mais utilizados em encontros e reuniões bilaterais e com oficiais de ligação, que exigem um maior conhecimento do tradutor/ intérprete para a manutenção da ordem e da diplomacia. Ao final do trabalho, se demonstra o processo de formação de um glossário e sua funcionalidade para professores militares e profissionais de tradução.