Edição completa - - EsFCEx, Escola de Formação Complementar do Exército (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O Exército Brasileiro vive um momento de intenso planejamento para transformações em diversos setores, fruto da Estratégia Nacional de Defesa. Um dos vetores de mudança na Força Terrestre é o Sistema de Educação Superior Militar, que integra o Departamento de Educação e Cultura do Exército (DECEx) – órgão responsável por infundir a mentalidade de inovação em seus gestores. A décima edição da Revista Científica da Escola reflete parte desse processo, sua nova denominação – Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar (RICAM) – deve-se à alteração do nome da antiga EsAEx para Escola de Formação Complementar do Exército (EsFCEx) em 2011, responsável agora por formar, além dos oficiais do Quadro Complementar, os integrantes do Serviço de Saúde, à exceção dos médicos.