Práticas transdisciplinares na seção de ensino do Colégio Militar de Salvador - Pinto, Manon Toscano Lopes Silva; Ferreira, Sônia Maria Moraes (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Este artigo, de natureza bibliográfica, partiu de um estudo de caso. Tem por finalidade apresentar as experiências em práticas inter e transdisciplinares nas oficinas de dança da Seção de Ensino E (Seção de Educação Física) do Colégio Militar de Salvador (CMS), no período de 2000 a 2011. Ao experienciar a transdisciplinaridade como proposta dialógica, a educação física do referido estabelecimento pode avançar no desenvolvimento da espontaneidade, criatividade, aprimorando a visão sistêmica do corpo discente e a prática da articulação de diversos saberes.