A utilização de portais de ensino como ferramenta complementar no ensino de língua inglesa - Peres, Ana Rita de Ávila Belbute; Barreto, Fernanda Menna (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma discussão a respeito do uso de portais como ferramenta auxiliar no ensino de língua inglesa. Inicialmente, é apresentado um resumo das principais metodologias de ensino de inglês, seguido de um breve histórico sobre a relação entre tecnologias e o ensino de língua estrangeira. O tema portais de ensino e alguns aspectos mais relevantes no que tange ao conteúdo de portais de ensino de inglês é abordado posteriormente. O texto finaliza com uma discussão sobre as vantagens da utilização dos portais como uma das ferramentas mais adequadas à situação do aluno atual e ao contexto informativo vigente.