O ensino de operações conjuntas nas escolas de altos estudos das forças armadas - Negrão, Thadeu Luiz Crespo Alves (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2013)
Este trabalho foi desenvolvido a fim de mostrar como está estruturado o ensino das operações conjuntas nas escolas de altos-estudos das Forças Armadas: Escola Superior de Guerra, Escola de Guerra Naval, Escola de Comando e Estado-Maior do Exército e Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica. São apresentados os objetivos educacionais, cronogramas, cargas horárias e perfis dos concludentes para compreender as diferenças e semelhanças no ensino das quatro escolas. Assim foi possível concluir sobre possíveis aperfeiçoamentos no ensino das operações conjuntas, com intuito de alcançar uma uniformidade e complementaridade entre as diversas escolas.