Análises estratégicas de conflitos pela região da Cachemira - Guimpel, Luis Pablo (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2007)
O presente artigo apresenta uma análise estratégica do conflito pela região da Cachemira. De jeito nenhum pretende esgotar o assunto, mas apresentar o jeito de fazer esse tipo de análise na Escola Superior de Guerra do Exército Argentino (equivalente à ECEME). Preferi trabalhar sobre a análise de um caso histórico antes do que desenvolver a explanação de um listado de classificações, já que acho que simplifica o entendimento das diferências conceituas com a doutrina brasileira.