As forças armadas e a segurança pública - Exército, Centro de Estudos Estratégicos do (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2007)
Este trabalho sintetiza o conteúdo das palestras realizadas durante o simpósio “As Forças Armadas e a Segurança Pública”, realizado em 02 e 03 de maio de 2007 pelo Estado-Maior do Exército, sob coordenação do Centro de Estudos Estratégicos do Exército. Os aspectos relacionados ao emprego das Forças Armadas na garantia da lei e da ordem e à crise na Segurança Pública pela qual passa o Brasil são discutidos a partir de cinco óticas distintas: a de um professor e advogado constitucionalista; a do Estado- Maior do Exército; a do Comandante da Polícia Militar de São Paulo; a do atual Secretário Nacional de Segurança Pública e a de seu antecessor.