O concurso de admissão à escola de comando e estado-maior do exército: os olhos da tradição voltados para o futuro - Oliveira Neto, Amaro Soares de (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2010)
O presente artigo visa a apresentar a evolução histórica do concurso de admissão à Escola de Comando e Estado-Maior do Exército (ECEME) até os dias atuais, apontando sua coerência com as atividades desempenhadas pelos oficiais de estado-maior do Exército Brasileiro, após sua passagem pela ECEME, e indicando seus pontos de conexão com a nova Estratégia Nacional de Defesa.