O caminho da CMM: de uma publicação institucional para um periódico científico - Franchi, Tássio; Oki, Carlos Shigueki (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2019)
Editorial sobre a origem e desenvolvimento da Coleção Meira Mattos, desde seu vínculo histórico com a atualização profissional e intelectual do Oficial de Estado-Maior, até sua construção como periódico científico do campo da Defesa.