Fundamentos del liderazgo militar - Sánchez Vera, Edgar Valdemar; Miño Vaca, Jorge Oswaldo; Fernández Lorenzo, Angie (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2018)
En el presente artículo se realiza un análisis del liderazgo en el ámbito militar, reflexionando especialmente en las características particulares del contexto que implican un alto reto para los oficiales militares y su proceso de formación. Se profundiza en el ejercicio de la autoridad de mando, las competencias requeridas para convertirse en un real líder militar y la influencia de los valores institucionales preservados mediante doctrina, en la conformación del espíritu militar, requerido para el desarrollo de las funciones de las fuerzas armadas y en especial sus líderes.