A palavra segurança como tópico principal: novas perspectivas - Chavez Perdomo, Luis Eduardo; Correa, Laura Cristina Jiménez (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2018)
O presente artigo mostra algumas definições e elementos encontrados dentro do conceito de segurança. Portanto, é possível dizer que não há apenas uma única aplicabilidade do termo. Como poderá ser observado, seu uso foi relegado para se referir apenas à busca de inimização de risco e à geração de ambientes de tranquilidade. No entanto, o conceito se estende a outras abordagens diferentes em que o ser humano, a empresa e o Estado estão envolvidos. Desta forma, as definições básicas serão explicadas diretamente e, em seguida, avançar para teorias que apoiam a ampliação do significado dessa palavra. No artigo mencionado, é possível avaliar que a margem de alcance que adquire o significado da palavra segurança, exige um estudo de um ponto de vista multidisciplinar. Portanto, levaremos em consideração parâmetros que vão desde teorias de psicologia até teorias de relações internacionais e de Estado. A análise conclui solidamente afirmando que a maior inclusão das diferentes áreas contribui para o estudo da área de segurança.