Evolução da Segurança: Ameaças Transnacionais - Soler, Oscar Alexander Tobar (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2016)
Neste artigo se examina a evolução da segurança no âmbito histórico e global, o qual permite analisar a ideia que “a segurança não é imutável”. Se apresenta um contexto de ameaças transnacionais para se chegar a uma inferência lógica. Este é um tema amplo, sobre o qual se acredita que ainda tenham tópicos não resolvidos, todavia o esquecimento destes pode ser maléfico.