O conflito das Malvinas pelo prisma da Geopolítica de Recursos Naturais - Perez, Jorge Gabriel (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2020)
O objetivo desta pesquisa qualitativa, exploratória, é fornecer uma visão geopolítica do conflito das Malvinas a partir da perspectiva dos Recursos Naturais Estratégicos, para inferir elementos essenciais de análise que podem balizar o curso do conflito nos próximos anos. A questão Malvinas e sua consequente projeção para o continente antártico pode apresentar novas perspectivas para a América do Sul em geral, mas principalmente para a Argentina, considerando que o Atlântico Sul possui uma natureza prodigiosa, com pesca abundante e variada, rica em minerais e hidrocarbonetos, e que, ao mesmo tempo, existem pleitos sobrepostos de jurisdições marítimas pela Argentina e pela Grã-Bretanha.