Desafios à defesa nacional no mundo contemporâneo - Lima, Reinaldo Nonato de Oliveira (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2008)
O presente artigo tem o propósito de despertar a atenção para desafios difusos ou velados que se apresentam à Defesa Nacional em um Mundo marcado por inflexões geopolíticas neste alvorecer do século XXI.