As forças armadas e a segurança pública - Coelho Cortês, Geoge Luiz (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2008)
Este trabalho trata das relações entre as Forças Armadas e a Segurança Pública. Sintetiza as principais causas do estágio de falência na Segurança Pública no Brasil e expõe aspectos que afetam o desempenho das polícias estaduais. Discute questões legais que merecem consideração por ocasião do emprego das Forças Armadas na garantia dalei e da ordem. Ao final apresenta sugestões de cooperação que essas Forças podem oferecer aos órgãos de segurança pública.