Amazônia: problemas ecológicos, questão indígena e ameaças latentes - Cabral Galdino, Mauricio Augusto (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2008)
Este artigo trata das influências internacionais políticas e econômicas sobre a Amazônia, evidenciando pressões sobre o Brasil em face dos problemas envolvidos naquela região. Nesse contexto, são destacadas as contribuições que as Forças Armadas, em particular o Exército, podem prestar para a preservação da soberania do País.