Planejamento estratégico e cenários prospectivos - Lima, Reinaldo Nonato de Oliveira (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2011)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> O propósito deste artigo é demonstrar que, diante das grandes e inesperadas transformações que o mundo tem experimentado nos últimos tempos, planejamentos estratégicos com base em cenários prospectivos não possuem consistência e, muito menos, certeza de alcance dos objetivos colimados.