O tempero que faltava na educação cibernética na Nigéria: a perspectiva da segurança nacional - Shehu, Shehu Saidu (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2021)
Desde o advento da internet, o cibercrime tornou-se uma dízima periódica na Nigéria. Muitas nações estão lutando para proteger seu espaço cibernético dos criminosos, pela segurança nacional e integração. Como resultado disso, os governos estão encaminhando esforços para proteger os seus cidadãos e a sua imagem do crime online. Alguns destes esforços incluem a educação para a cibersegurança, que implica programas de conscientização do público geral, a fim de sensibilizá-los sobre a cibercriminalidade. Diversos programas de conscientização foram realizados em universidades e outras instituições de ensino e instituições públicas e privadas. No entanto, observou-se que tais programas nunca foram conduzidos ao clero, que são agentes fundamentais e talvez uma dos temperos mais importantes que podem influenciar a vida da maioria dos nigerianos. É neste contexto que esta pesquisa busca utilizar dados quantitativos para revelar como o clero na Nigéria foi deixado de fora na propagação da consciência da cibersegurança entre o público geral. O objetivo do estudo foi analisar o papel e a influência que o clero tem em sua congregação e sugerir maneiras de usar essa influência para melhorar a conscientização sobre a cibersegurança na Nigéria, a fim de aumentar a segurança nacional no país.