A estratégia convencional de dissuasão da Amazônia colombiana no período pós-vitória - Minussi, Alex Dall’Osso (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2012)
Certamente, a Colômbia está cada vez mais se aproximando do fim de seu conflito interno, mais conhecido como fase pós-vitória. Com a consecução desse objetivo nacional, surgirão novas questões que serão debatidas, como a soberania colombiana sobre a Amazônia. O objetivo deste ensaio é propor uma estratégia convencional de dissuasão a ser implementada pela Colômbia para conter o progresso das ameaças de internacionalização de sua região amazônica.