Resenha sobre o livro: Memórias de Dorothée Duprat de Lasserre: Relato de uma prisioneira na Guerra do Paraguai (1870) - Espósito Neto, Tomaz (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2025)
Este texto apresenta uma resenha crítica de Memórias de Dorothée Duprat de Lasserre: Relato de uma prisioneira na Guerra do Paraguai (1870), livro organizado pelo Prof. Dr. Francisco Doratioto, que revela os horrores da ditadura paraguaia a partir da ótica de uma prisioneira de guerra francesa.