A estratégia de controle territorial do Estado Islâmico do Iraque e do Levante (2014-2015) - Damin, Cláudio Júnior (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2019)
O artigo aborda a estratégia urbana do grupo Estado Islâmico do Iraque e do Levante (2014-2015) na região de sua atuação primária entre os anos de 2014 a 2015. Busca-se analisar como a organização utiliza-se de seu domínio sobre territórios para construir as bases territoriais do autoproclamado califado, fornecer pontos logísticos que permitam o controle de novas localidades, além de institucionalizar sua presença na região do Iraque e da Síria.