Uma visão do emprego do Poder Aéreo em proveito da Força Terrestre - Silva, Marco Aurélio Vasques; Migon, Eduardo Xavier Ferreira Glaser (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2019)
Trata-se de reflexão acerca da aplicação do Poder Aéreo, particularmente, junto à Força Terrestre, abordando a sua capacidade de conduzir o combate moderno e a garantia de sucesso na guerra, em virtude da flexibilidade dos meios aéreos. Com um viés qualitativo, o método de pesquisa utilizado foi o dedutivo e com base bibliográfica, suportada pela análise de conteúdo, propondo uma reflexão sobre o Poder Aéreo, essencialmente, busca-se ampliar o horizonte a respeito das proposições de Douhet, Mitchell, Seversky e Warden, demonstrando a ação da Aviação do Exército, nos níveis operacional e tático. Sugere-se o potencial de inovação organizacional, influenciando na reestruturação e no modelo de negócio da Força Terrestre. Por fim, o estudo sugere que um amadurecimento quanto ao emprego estritamente estratégico, visto a participação não só dos meios aéreos da Força Aérea, no nível estratégico, mas também da Força Terrestre, no nível operacional e tático, nos últimos combates, assim como demonstra-se a capacidade dos meios da Aviação do Exército em prover o apoio necessário às tropas de superfície, reforçando assim as capacidades da Força Terrestre.