O declínio hegemônico Norte-Americano e a ascensão de um sistema multipolar: sinais que vêm do Oriente - Rosso de Oliveira, Ana Carolina; de Brito Franco, Sâmia (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar o impasse na resolução do conflito sírio como reflexo do declínio da hegemonia norte-americana. Como resposta provisória, a crise na Síria demonstra não só esvaziamento do poder consentido dos Estados Unidos, mas também a ascensão de novos polos de poder (Rússia e China) que tem influenciado diretamente nas decisões internacionais.