Indústrias centrais, desenvolvimento e políticas públicas - Medeiros, Rodrigo Loureiro; Santos, Gustavo Antônio Galvão dos; Santos, Bruno Galvão dos; Barbosa, Eduardo Kaplan (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2009)
Em consonância com o momento de recuperação dos debates desenvolvimentistas junto aos espaços decisórios no Brasil, o presente artigo defende a tese de que se deve atentar para as indústrias centrais no processo de formulação de políticas industriais. Os efeitos multiplicadores e as conexões ao longo das cadeias produtivas de bens e serviços de elevado valor agregado que se manifestam nessas respectivas indústrias justificam a atenção dos formuladores de políticas públicas.