Aperfeiçoando os esquemas de segurança social do exército nigeriano para melhorar a motivação do pessoal - Ugbong , Michael Ushikpeibia (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2022)
Os membros das Forças Armadas da Nigéria (FAN) estão entre as populações mais vulneráveis do país devido aos perigos associados à profissão e aos crescentes desafios de segurança no país. As FAN estão envolvidas em operações de combate ao terrorismo, insurgência, sequestro, roubo de gado, banditismo, secessionismo e separatismo em todo o país. Essas operações resultaram em perda de vidas, invalidez permanente e outras formas de mazelas para os membros das Forças Armadas, especialmente o Exército nigeriano. Por esta razão, o Exército da Nigéria encontrou maneiras e meios para melhorar a motivação do pessoal através de uma variedade de Esquemas de Segurança Social (ESS). O principal objetivo deste estudo, portanto, é examinar maneiras de melhorar a segurança social do pessoal do Exército Nigeriano (EN) para melhorar a Motivação do Pessoal (MP). Este artigo propõe estratégias para melhorar a segurança social do pessoal, a fim de melhorar a MP no EN. Os dados coletados foram analisados por meio de método qualitativo e apresentados de forma analítica descritiva.