Insegurança e desenvolvimento econômico na Nigéria: a insurgência do Boko Haram em perspectiva - Saleh, Abubakar Sadiq (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2022)
As autoridades nigerianas têm lutado contra a insegurança na insurgência, banditismo, guerra cibernética e especialmente terrorismo. Consequentemente, o Governo Federal da Nigéria fez esforços para enfrentar essas ameaças à segurança, especialmente contra o Grupo Terrorista Boko Haram (BHT). Os esforços incluem medidas não cinéticas de incentivos econômicos e comunicações estratégicas para diminuir o apoio aos atos covardes da seita. Onde estas falharam, medidas cinéticas que envolvem operações militares e paramilitares foram utilizadas para derrotar as ameaças. No entanto, alguns desafios militam contra os esforços envidados pela Nigéria para conter a insegurança. É neste contexto que esta pesquisa busca realizar uma análise qualitativa detalhada de dados secundários usando o método de triangulação para tirar conclusões lógicas. O objetivo do estudo é analisar o efeito da insegurança devido ao BHT no ED da Nigéria e sugerir estratégias para enfrentar os desafios para um ED aprimorado.