A doutrina da guerra de baixa intensidade: a formulação de uma nova categoria de conflitos - Kreibohm, Magister Patricia (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2008)
No documento que se segue, a investigadora observa que a partir da Segunda Guerra Mundial a guerra se transforma, fenômeno que se acentua com o fim da Guerra Fria. Partindo dessa premissa, a autora examina as circunstâncias e razões que impulsionam aformulação da doutrina da Guerra de Baixa Intensidade e analisa sua projeção como uma categoria analítica para interpretar as transformações bélicas que ocorrem com a mudança de época.