A gestão de pessoas deslocadas internamente e o reforço da segurança humana no Nordeste da Nigéria - Baba, Jibril Aliyu Haruna (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2020)
A segurança humana envolve a proteção das pessoas contra ameaças graves e generalizadas de forma a reforçar sua sobrevivência, subsistência e dignidade. A compreensão de segurança é ampliada de segurança territorial para segurança das pessoas, particularmente grupos vulneráveis, como as Pessoas Deslocadas Internamente (PDIs), que sofrem problemas emocionais, tais como violações dos direitos humanos, agressão e perda de meios de subsistência, entre outros. Estes problemas suscitaram a necessidade de atenção para a gestão eficiente das PDIs para o reforço da segurança humana no Nordeste da Nigéria. Esta pesquisa, portanto, desvendou as estratégias para mitigar os desafios contra a gestão eficaz de PDIs para reforçar a segurança humana no Nordeste da Nigéria. O principal objetivo desta pesquisa é avaliar a gestão de PDIs para reforçar a segurança humana no Nordeste da Nigéria. Os questionários que foram administrados aos entrevistados foram analisados utilizando o Pacote Estatístico para Ciências Sociais (SPSS) AAEA.