O Emprego de Meios de Simulação Virtuais como Ferramenta para Aumentar a Eficácia e Disponibilidade dos Meios Aéreos de um BAVEx - Aleixo, Maj (Revista Pegasus, 2022)
Com o avanço dos meios tecnológicos, o emprego de simuladores virtuais nos treinamentos militares surgiu com o propósito de baixar os custos de atividades específicas que demandam elevado custo de material, carecem de grandes espaços físicos e que apresentam elevado risco de acidentes.