O Observador Aéreo na Coordenação de Missão do Sistema de Aeronave Remotamente Pilotada Categoria 2 nas Esquadrilhas SARP dos Batalhões de Aviação do Exército - Bossardi , Cap (Revista Pegasus, 2022)
Nos atuais conflitos denominados de 4ª geração, o emprego de Sistema de Aeronaves Remotamente Pilotadas (SARP), é uma realidade para grande parte dos exércitos de países desenvolvidos. O emprego desse sistema aumenta de forma jamais experimentada a consciência situacional dos comandantes nos diversos níveis por meio da inteligência da vigilância e do reconhecimento, a fim de mitigar baixas e economizar meios.