O Curso de Piloto de Aeronaves: origem, evolução e futuro da formação de pilotos militares do Exército Brasileiro - Spíndola, Maj (Revista Pegasus, 2022)
O Curso de Piloto de Aeronaves (CPA) é um curso de especialização, de grau superior, da linha de ensino militar bélica, sendo hoje a única porta de entrada para os pilotos militares que compõem os quadros da Aviação do Exército (AvEx).