Uma visão do emprego do Poder Aéreo em proveito da Força Terrestre - Vasques, TC (Revista Pegasus, 2022)
O emprego de meios aéreos em apoio às operações militares origina-se na 1ª Guerra Mundial com a integração dos vetores aéreos aos conflitos e o desenvolvimento de sofisticado referencial conceitual e doutrinário. As origens literárias do emprego dos meios aéreos remontam à 1ª Guerra Mundial, época de obras como de Giulio Douhet (1927) – The Command of the air – e de Alexander Seversky (1942) – Victory Through Air Power –, sendo reforçadas por Billy Michell, Trenchard, Boyd, Warden, Pipe, Meilinger, entre outros, e consolidam-se no locus específico de estudo, visto que a visão desses pensadores embasa os postulados que envolvem a Teoria do Poder Aéreo.