A Terceirização da Logística da Aviação do Exército: estudo sobre os reflexos da terceirização dos serviços de manutenção das aeronaves dentro da Aviação do Exército - Ramos, 1º Ten (Revista Pegasus, 2022)
A logística militar é o conjunto de atividades que visam a provisão de recursos e serviços para o cumprimento da missão das Forças Armadas. É graças ao serviço logístico que os comandantes táticos operacionais têm o poder e a liberdade de flexibilizar suas decisões, permitindo assim ações amplas e continuadas. O dinamismo do campo de batalha exige uma constante apreciação das capacidades operativas da Força Terrestre no amplo espectro. Esta observação traz consigo um grande desafio: o de conceber uma logística capaz de ajustar-se à pluralidade do emprego, com suas particularidades e critérios. (Operações Militares Guia, [2012])