O Pioneirismo da Aviação de Combate na Primeira Guerra Mundial: evolução das Aeronaves - Trindade , 3º Sgt (Revista Pegasus, 2022)
Ao longo da história da aviação, algumas técnicas foram desenvolvidas para auxiliar nos combates, como o balão, que muitas vezes fora utilizado para realizar reconhecimento dos campos de batalha. Admite-se que o balão contribuiu para o desenvolvimento das armas aéreas, tornando-se grande influenciador para a evolução do avião.