Aeronave de Asa Fixa na Aviação do Exército: análise dos fatores que levaram à sua viabilização nas atividades logísticas de transporte e suas possibilidades de emprego - D Luiz, 1º Ten (Revista Pegasus, 2022)
A Aviação do Exército Brasileiro (Av Ex) constitui um elemento de suma importância no teatro de operações uma vez que por ela, foi possível prover aeromobilidade orgânica à Força Terrestre. Nos primórdios de sua criação, quando a ciência aeronáutica estava em pleno desenvolvimento e aprimoramento, no Brasil, a exemplo de muitos outros países no tocante às atividades aéreas, foram introduzidas como uma atividade ramificada pertencente ao Exército Brasileiro (EB), cujos principais vetores eram aparelhos de asa fixa (aviões).