Letalidade Seletiva: Priorização dos Armamentos Axiais de Helicópteros para o Atual Cenário de Restrição de Recursos - Flecher, Maj (Revista Pegasus, 2022)
A Aviação do Exército (Av Ex) é definida segundo Doutrina Militar Terrestre (DMT) como um elemento de combate com emprego específico. Como tal, caracteriza-se pela sua capacidade de utilizar helicópteros para combinar fogo e movimento a fim de cerrar sobre o inimigo. Consagradas nos exércitos com experiência em combate, aeronaves (Anv) de reconhecimento e ataque, com capacidade letal seletiva, empregadas em conjunto com aeronaves de manobra, atuam no espaço aéreo próximo ao solo, apresentando-se como um significativo diferencial tecnológico. (BRASIL, 2019)