Os painéis de Candido Portinari presentes na Igreja de São Francisco de Assis na Pampulha (MG): mimesis picassianas e mediações através do ensino de Arte - Pereira Maia, Leonardo (Revista Científica Schola, 2021)
O presente trabalho versa descrever uma análise das obras do artista Candido Portinari, presentes nos painéis da Igreja de São Francisco de Assisna capital mineira. Pretende-se constatar sua semelhança com a obra Guernica de Pablo Picasso, verificando se houve influênciaestética neste mural, relacionando traços do Cubismo Picassiano e do Expressionismo na linguagem plástica de Candido Portinari. Aprofundar no estudo deste patrimônio, articulando esse conhecimento às mediações vivenciadas no ensino de Arte e nas demais disciplinas poderá proporcionar estímulo à inserção do público escolar a esses espaços, contribuindo de forma significativa para a preservação dos bens culturais em geral.