Ciências e Matemática na pracinha da escola: uma proposta para ensinar e aprender - Ritter, Denise; Aquino dos Santos, Paola; de Oliveira Soares, Gabriel; Tusi Tamiosso, Raquel; Scotti do Canto-Dorow, Thais (Revista Científica Schola, 2021)
Este trabalho apresenta uma proposta com sequências didáticas, integradas por conhecimentos de Ciências e Matemática, para os anos finais do Ensino Fundamental. A proposta foi apresentada em uma formação de professores, onde a pracinha de brinquedos foi escolhida como espaço escolar para inspiração das atividades. Duas sequências didáticas foram elaboradas, a primeira com o foco na árvore e, a segunda, com foco nos brinquedos. A proposta, aqui apresentada, evidencia dimensões que devem ser exploradas para qualificar o processo de ensino-aprendizagem em todas as áreas do conhecimento, a saber: aproveitamento e valorização do potencial pedagógico dos espaços escolares; contextualização das atividades; trabalho colaborativo para atingir a interdisciplinaridade; utilização de diferentes metodologias e recursos didáticos.