O perfil de “bom professor” para alunos do Colégio Militar de Santa Maria - Chelotti Prochnow, Ana Lúcia (Revista Científica Schola, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar um recorte dos resultados da minha pesquisa de doutorado, cujo propósito foi analisar o processo de escolha do professor padrão do Colégio Militar de Santa Maria, considerando seus efeitos sobre os professores através das suas crenças. Apresentamos os resultados da investigação realizada com alunos do CMSM, com a qual traçamos o perfil de professor escolhido pelos discentes. Este trabalho está embasado em Pimenta (2009) e Cunha (1989), entre outros, que tratam da identidade profissional do professor e do perfil de “bom professor”. Aplicamos um questionário aos alunos do 9° ano do Ensino Fundamental. Os resultados mostraram que eles têm seus próprios critérios para escolher um professor, de caráter afetivo, mas, principalmente, de atuação didática do professor.