A importância da literatura luso-africana para a construção da identidade do povo brasileiro: Literatura Luso-Africana - Alves Felix, Vanessa (Revista Científica Schola, 2018)
Neste artigo, uma breve análise da importância das Literaturas Luso-Africanas para a construção da identidade dos povos de expressão portuguesa é feita. Além disso, a tentativa de compreender como elas podem atuar no resgate da cultura africana e como a Lei nº 10.639/03, que tornou obrigatório o estudo da história e da cultura afro-brasileira no ensino fundamental e no ensino médio, foi pensada. Neste trabalho, estudos teóricos pós-colonialistas e textos que falam sobre a importância da discussão racial, nas escolas, foram utilizados; assim como o currículo atual foi problematizado.